161624 В Актюбинской области уволили зачинщиков забастовки нефтяников китайск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уволены зачинщики забастовки нефтяников "СНПС-Актобемунайгаз"

В Актюбинской области уволили зачинщиков забастовки нефтяников китайской компании "СНПС-Актобемунайгаз".

Как пишет актюбинский "Диапазон", трём организаторам забастовки в Жанажоле раздали приказы о расторжении трудовых договоров с АО "СНПС-Актобемунайгаз". Они добились повышения уровня зарплаты в акционерном обществе, а сами стали на предприятии лишними, сообщает газета.За день до окончания вахты сотрудникам вручили приказы о расторжении трудовых договоров. Однако, нефтяники не согласны с этим. Они сообщили, что руководство компании пообещали никого не увольнять. Более того, 400 бастовавших были уволены только трое. Как пишет "Диапазон", уволенные сотрудники намерены отстаивать свои права в суде.

В компании "СНПС-Актобемунайгаз" в свою очередь сообщили, что руководство принимало все необходимые меры для того, чтобы избежать сокращения персонала и понижения заработной платы.

По мнению гендиректора Сюй Кэцян, для компании с аналогичными объемами производства необходимо всего 4000 человек, а в настоящее время работают 8000 человек.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .