Финансы
161543 Казахстан способен обеспечивать сельхозпродукцией 1,5 млрд. человек еж... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может прокормить 1,5 млрд человек

Казахстан способен обеспечивать сельхозпродукцией 1,5 млрд. человек ежегодно. Такие данные обнародовал проректор по науке Казахского национального аграрного университета Сансызбай Аблай.

Казахстан может прокормить 1,5 млрд человек
Фото: profinance.kz

По его словам, в стране не используются 100 млн. гектаров земельных ресурсов. Эти участки С. Аблай назвал потенциалом для роста производства сельхозпродукции. При этом международный рынок растет в среднем на 15-20% в год. "На протяжении ряда последних лет из-за дороговизны отечественные фермеры не используют пестициды и гербициды. Таким образом, уже соблюдается одно из важнейших условий для развития органического сельского хозяйства", - подчеркнул С.Аблай.Мировой рынок органического мяса, молочной продукции, злаковых, фруктов, орехов, овощей находится на стадии формирования и недостаточно насыщен, передает ca-news."У Казахстана есть все шансы занять самые высокие позиции и стать крупнейшим игроком не только региона, но и всего мира", - считает он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .