Финансы
161470 И о будущих основных направлениях деятельности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов рассказал об изменениях в работе фонда "Самрук Казына"

Новая стратегия фонда "Самрук Казына"  будет обсуждаться в сентябре на совете директоров.

"Главный вопрос в том, что надо определить, кем мы являемся. Исходя из этого и будет ясно, куда нам двигаться", - заявил глава фонда Кайрат Келимбетов в интервью газете "Литер-Неделя".

"И если раньше говорили, что мы – нефтегазовый холдинг, то потом на нас возложили ответственность за реализацию антикризисной программы. Если вы проанализируете все рапорты по этой самой антикризисной программе, то 80 процентов исполнения ее легло на плечи "Самрук-Казына". А сегодня наша работа – это максимизация стоимости национальных компаний плюс новое поручение главы государства – быть главным оператором индустриализации".

ЛИТЕР-Неделя: И каковы же основные направления вашей будущей деятельности?

Согласно новой корпоративной стратегии, фонд "Самрук-Казына" не намерен вмешиваться в деятельность национальных компаний

К.К.: Прежде чем вести речь о направлениях, хочу отметить, что, согласно новой корпоративной стратегии, фонд "Самрук-Казына" не намерен вмешиваться в деятельность национальных компаний. Мы делегируем как можно больше суверенитета советам директоров. Но в то же время фонд будет отслеживать, как реализуется в нацкомпаниях корпоративная политика, бюджет, а также кадровая политика.

Что касается направлений, то, учитывая, что основным активом фонда "Самрук-Казына" является нефть и газ, мы будем создавать нефтехимическую промышленность, модернизировать нефтепереработку, строить интегрированные газохимические комплексы

Что касается направлений, то, учитывая, что основным активом фонда "Самрук-Казына" является нефть и газ, мы будем создавать нефтехимическую промышленность, модернизировать нефтепереработку, строить интегрированные газохимические комплексы. А еще у нас есть горнорудная промышленность. Мы будем и дальше ее развивать, то есть следующие ее переделы. Третье направление – это атомная промышленность. Думаю, что через 10 лет атом будет такой же важной темой, как нефть и газ. Получается, что первые пять лет мы занимаемся этими стратегическими проектами, а дальше – действуют сами национальные компании.

 

ЛИТЕР-Неделя: А как с той задачей, о которой всегда говорит глава государства, – о диверсификации экономики? 

К.К.: Реальная диверсификация в Казахстане зависит от того, как государство будет управлять тремя проектами: Тенгиз, Карачаганак и Кашаган. 

Реальная диверсификация в Казахстане зависит от того, как государство будет управлять тремя проектами: Тенгиз, Карачаганак и Кашаган

Если быть политически безответственным, то на каждый из этих проектов надо создать по министерству и привлечь туда лучших финансистов, юристов и инженеров и создать там много предприятий. 

Но поскольку я лицо политически ответственное, то заявляю, что мы над этим работаем. Вы знаете, что государство разделило функции полномочного органа и КМГ, а мы – осуществляем механизм помощи отечественным предприятиям. 

Например, в прошлом году госзакупки у казахстанских компаний составляли 1,5 трлн тенге. В этом году – 2 трлн. То есть на 60 процентов больше, чем все кредиты, которые банки выдавали малому и среднему бизнесу. Таким образом, мы своими закупками помогаем бизнесу больше, чем все банки. 

 

ЛИТЕР-Неделя: Как обстоят дела после критики о бонусах и зарплатах работников как самого фонда "Самрук-Казына", так и нацкомпаний?

К.К.: Да, после прозвучавшей в наш адрес критики прошла первая фаза оптимизации. Тогда мы почти наполовину сократили управленческий штат самого "Самрук– Казына" и наших нацкомпаний. На 30% были сокращены зарплаты и совсем отменены бонусы. Недавно у нас была проверка Счетного комитета на предмет наличия бонусов. Кстати, мы посчитали, что в прошлом году Счетный комитет и другие проверяющие структуры из 365 дней провели в "Самрук– Казына" 161 день. Ни Счетный комитет, ни другие проверяющие органы никаких нарушений на этот счет не нашли. Понимая, что кризис бушует во всем мире, мы все бонусы и премии для управленцев отменили. Хотя считаю, что это не мотивирует и неправильно формирует кадровую политику. Но, думаю, что мы вернемся к этому вопросу в следующем году. Так что любая критика в наш адрес – это повод для размышления.

ЛИТЕР-Неделя: А как в таком случае решается кадровый вопрос?

Сегодня мы создаем новую систему, где все работники "Самрук-Казына" условно делятся на три уровня

К.К.: В плане HR-политики мы также провели несколько совещаний и ставим перед HR-специалистами амбициозные цели. Первая – формирование новой корпоративной стратегии в сфере развития человеческого капитала. Ведь от его качества и правильной мотивации зависит и исполнение всех наших стратегических планов и проектов. Сегодня мы создаем новую систему, где все работники "Самрук-Казына" условно делятся на три уровня. Первый – топ-менеджеры (старший управленческий состав), второй – мидл-менеджеры, третий – административный персонал.

С 1 октября этого года к персоналу будет применена система открытого конкурсного отбора

С 1 октября этого года к персоналу будет применена система открытого конкурсного отбора. Суть ее в том, что на работу не будут принимать со стороны или "по блату". Конкурсный отбор будет максимально открытым. Кроме этого, мы создаем двухступенчатую систему кадрового резерва. Это новинка для нас. И она будет применима в основном для второго уровня. То есть должен быть создан кадровый резерв как для самого фонда "Самрук-Казына", так и для национальных компаний. Для третьего уровня, то есть старшего управленческого персонала, будет применяться отдельная система отбора. Мы будем внедрять лучшие практики привлечения наиболее ярких, талантливых людей. Для каждого топ-менеджера будет разработан мастер-план его карьеры. То есть он будет понимать, кем он может стать через год-два и что ему в случае продвижения нужно будет подготовить себе достойную замену. Это очень амбициозная в плане HR-революция.

Источник: Литер

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .