Финансы
161420 Списано $11 млрд. долгов, доложил глава Нацбанка президенту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко подвел итоги реструктуризации задолженности банков

В результате реструктуризации задолженности "БТА", "Альянс Банка" и "Темирбанка" в общей сложности кредиторами списано 11 миллиардов долларов долгов, сообщил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, передает ИА "Новости Казахстан".

Марченко подвел итоги реструктуризации задолженности банков
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

"Все три банка, которые весной прошлого года начали процесс реструктуризации, ее успешно завершили. В общей сложности списано около 11 миллиардов долларов долгов", - цитирует пресс-служба главы государства Марченко по итогам переговоров с президентом Нурсултаном Назарбаевым в среду."Оставшаяся часть долгов реструктуризирована - частично в облигации, частично конвертирована в акции этих банков. Нужно поблагодарить внешних кредиторов всех этих трех банков за конструктивную позицию. Но самое главное, что в целом проблема внешнего долга урегулирована, - сказал Марченко. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля текущего года была завершена реструктуризация долгов "Альянс-банка", а по состоянию на 1 июля текущего года – "Темірбанка". В среду, 1 сентября, было объявлено об успешном завершении процесса реструктуризации БТА Банком.

Президент поблагодарил всех за проделанную работу, и отметил, что в результате правильной стратегии государство стабилизировало банковскую систему страны, которая сегодня работает в нормальном режиме

На встрече с главой государства присутствовали также премьер-министр Карим Масимов, председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.Президент был проинформирован о том, что 31 августа текущего года на правлении Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций был утвержден план реструктуризации АО "БТА Банк"."Президент поблагодарил всех за проделанную работу, и отметил, что в результате правильной стратегий государство стабилизировало банковскую систему страны, которая сегодня работает в нормальном режиме", - отмечает пресс-служба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .