Финансы
161398 Президент: Государство выполнило все социальные обязательства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономика Казахстана вышла на траекторию роста

Экономика Казахстана вышла на траекторию роста.Экономика Казахстана вышла на траекторию роста

Об этом сегодня, открывая четвертую сессию парламента четвертого созыва, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев."Благодаря антикризисной программе и в свое время принятым законам, экономика, можно сказать, вышла на траекторию роста. По итогам первого полугодия ВВП вырос более чем на 8%, промышленное производство увеличилось на 11%, сельскохозяйственное - более чем на 3%. В обрабатывающей промышленности рост составил 18,3%. Это очень важно, мы работаем над тем, чтобы именно обрабатывающая промышленность более высокими темпами росла", - сказал Н. Назарбаев.Кроме того, он отметил, что горнодобывающая промышленность выросла на 6,3%. Позитивная динамика наблюдается в сфере машиностроения, химической и пищевой промышленности."В текущем году увеличился потребительский рост, объемы розничной торговли возросли на 13,1%, субъекты малого и среднего предпринимательства увеличили выкуп продукции на 6,1%. Международные резервы страны и золотовалютные резервы (выросли. - Прим. агентства), Национальный фонд возрастал и превысил сумму $53 млрд. Только Национальный фонд за это время вырос на $5,7 млрд - больше, чем на начало текущего года", - отметил глава государства.

В условиях кризиса государство выполнило все свои социальные обязательства, заявил Назарбаев.

При этом он напомнил, что "за 2008-2010 годы размеры пенсий и заработной платы в бюджетных организациях повышены в среднем на 32%".

"Никто не может назвать такие цифры в условиях жестокого мирового кризиса, но, несмотря ни на что, мы это сделали", - подчеркнул Глава государства.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .