Финансы
161386 Сегодня в ТС начинает действовать распределение пошлин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ТС даст возможность для диверсификации экономики

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что присоединение республики к Таможенному союзу дает возможность диверсифицировать казахстанскую экономику, передает ИА "Новости-Казахстан".

ТС даст возможность для диверсификации экономики
Фото: newskaz.ru

"Благодаря Таможенному союзу, для казахстанских товаропроизводителей потенциал рынка возрос в десять раз, на территории, где проживает 170 миллионов человек. Это важный стимул для диверсификации нашей экономики", - сказал Назарбаев, выступая на открытии парламентской сессии в среду.Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако единая таможенная территория трех стран сформировалась в июле  текущего года после ратифицирования общего Таможенного кодекса. "Мы всегда говорили, что дело не в том, чтобы построить предприятие, выпускать продукцию, а в том, как его продать. Для этого считаем, что Таможенный союз правильное направление нашей работы", - считает глава Казахстана.

Мы всегда говорили, что дело не в том, чтобы построить предприятие, выпускать продукцию, а в том, как его продать. Для этого считаем, что Таможенный союз правильное направление нашей работы

Между тем ИА "Kazakhstan Today" сообщает о том, что с 1 сентября в Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси начинает действовать новый порядок зачисления распределения ввозных таможенных пошлин, а также ряда других налогов. Это предусмотрено вступающим в силу соглашением, подписанном в мае этого года тремя партнерами по Союзу, передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС.Согласно решению Комиссии Таможенного союза, ввозные пошлины теперь распределяются следующим образом: на долю Беларуси приходится 4,7%, Казахстана - 7,33%, России - 87,97%. При таком распределении пошлин между бюджетами стран, по словам российского премьера Владимира Путина, "важна каждая цифра после запятой". "Ведь в конечном счете речь идет о значительной части наших доходов", - считает В. Путин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .