Финансы
161379 Назарбаев: Я сам посетил основные зерносеющие регионы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будут стабильные цены на хлеб и муку

В Казахстане будут стабильные цены на хлеб и муку. Об этом сегодня на совместном заседании палат Парламента заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В Казахстане будут стабильные цены на хлеб и муку
Фото с сайта day.az

"Я сам посетил основные зерносеющие регионы страны и считаю, что повода для большого беспокойства для нашей страны и граждан нет. Зерна в стране достаточно и мы будем с хлебом, и экспортный потенциал сохраняется на прошлогоднем уровне с учетом остатка зерна прошлого года. Мы будем поддерживать стабильные внутренние цены на хлеб и муку", - сказал Н. Назарбаев.Напомним, Министерство сельского хозяйства РК прогнозировало  в этом году сбор зерновых в Казахстане в 13-14 миллионов тонн, экспорт 6-7 миллионов тонн. "Если верить прогнозам, которые имеют, и расчетам, у нас в пределах 7 миллионов тонн есть урожай прошлого года и в пределах 13-14 миллионов тонн, это прогнозы, которые можно будет собрать в текущем году, но погода не благоприятствует тому, чтобы соблюсти эти прогнозы", - сказал после селекторного совещания  ответственный секретарь МСХ РК Евгений Аман.

Даже если будет самый пессимистичный сценарий по сбору, то в любом случае у нас сохраняется  возможность экспортировать зерно в достаточном объеме

"Даже если будет самый пессимистичный сценарий по сбору, то в любом случае у нас сохраняется  возможность экспортировать зерно в достаточном объеме",- добавил он.Как сообщалось ранее, в 2010-2011маркетинговом году Казахстан намерен экспортировать до восьми миллионов тонн в страны Средней Азии, а также в Афганистан, Закавказье, Россию, Иран и другие страны.

В условиях кризиса государство выполнило все свои социальные обязательства. Об этом сегодня на совместном заседании палат Парламента 4 сессии 4 созыва заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"В условиях мирового кризиса государство в полном объеме выполнило свои социальные обязательства перед казахстанцами, как бы это, не было трудно", - сказал Н. Назарбаев.При этом он напомнил, что "за 2008-2010 годы размеры пенсий и заработной платы в бюджетных организациях повышены в среднем на 32%"."Никто не может назвать такие цифры в условиях жестокого мирового кризиса, но  несмотря,  ни на что, мы это сделали", - подчеркнул Глава государства

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .