161371 Подписано мировое соглашение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Алматы помирился с кредиторами

Мировое соглашение подписано между АО "Международный аэропорт Алматы" и Амстердамским торговым банком (АТБ), которому аэропорт задолжал более 35 миллионов долларов, пишет в среду газета "Время", передает ИА "Новости-Казахстан".

Аэропорт Алматы помирился с кредиторами
Кадр СтанТВ

"Мировое соглашение составлено на взаимовыгодных для обеих сторон условиях, долг по кредиту будет погашен нами в течение ближайших пяти лет", - цитирует издание вице-президента аэропорта Гаухар Косакову.Амстердамский торговый банк в 2007 году выдал кредит аэропорту Алматы на сумму 33 миллиона долларов на строительство нового международного пассажирского терминала. Срок погашения кредита наступил в марте 2009 года, однако, заемщик не выполнил свои обязательства перед кредитором.  АТБ попытался через суд взыскать задолженность. По разным данным общая сумма задолженности (включая пеню) составляет от 35 до 38 миллионов долларов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .