Финансы
161345 "Самрук-Казына" остается основным акционером банка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АФН утвердил завершение реструктуризации БТА Банка

Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) подтвердило выполнение БТА Банком плана реструктуризации задолженности, сообщается в пресс-релизе ФНБ "Самрук-Казына".

АФН утвердил завершение реструктуризации БТА Банка
Фото Карандашов Петр

"Самрук-Казына" является мажоритарным акционером БТА Банка.В соответствии с действующим законодательством, АФН, утвердив завершение выполнения Плана реструктуризации банка, направляет заявление о прекращении реструктуризации в специализированный финансовый суд города Алматы.БТА Банк сообщал, что ожидает рассмотрения данного вопроса в суде ориентировочно 2 сентября. После этого процедура реструктуризации задолженности будет окончательно завершена, передает ИА Новости-Казахстан.Ранее сообщалось, что в результате реструктуризации финансовая задолженность банка будет сокращена с $12,2 млрд. до $4,4 млрд., срок ее погашения будет увеличен от 8 до 20 лет. Это будет достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

После реструктуризации собственный капитал банка будет восстановлен до уровня, необходимого для соответствия всем коэффициентам достаточности собственного капитала, применяемым АФН и другими регулирующими органами

После реструктуризации собственный капитал банка будет восстановлен до уровня, необходимого для соответствия всем коэффициентам достаточности собственного капитала, применяемым АФН и другими регулирующими органами.После реструктуризации кредиторы станут акционерами банка, и на их долю будет приходиться 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" будет по-прежнему основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка, на долю миноритариев придется 0,02% акций.Фонд "Самрук-Казына" планирует в течение нескольких лет найти стратегического инвестора и выйти из капитала БТА банка.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .