Финансы
161333 Казахстан экспортирует свою продукцию в более, чем 200 стран мира. и... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

200 стран мира импортируют казахстанскую продукцию

Казахстан экспортирует свою продукцию в более, чем 200 стран мира.

200 стран мира импортируют казахстанскую продукцию
изображение с сайта cbsinvestment.com

Об этом сегодня сообщает пресс-служба АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Министерства индустрии и новых технологий РК.

“В совокупности, казахстанские экспортные товары поставлялись в более чем 200 стран. При этом основная доля (86%) продуктов экспортируется с нестабильной динамикой, причем 61% экспорта имеют динамику роста, а 33% - динамику снижения”, - указывается в пресс-релизе.

При этом Агентство отмечает появление новых экспортных товаров.

“Набор новых экспортных товаров, экспорт которых в рассматриваемом периоде начался только в 2009 году, пока еще небольшой и включает всего 2 позиции: "Сульфированные, нитрованные или нитрозированные производные углеводородов" (экспорт составил 105 тыс. долл. США), а также "Парашюты (включая управляемые парашюты и парапланы) и ротошюты, их части и принадлежности" на сумму 182 тыс. долл. США”, - отмечается в сообщении.

В целом, за 5-летний период среднегодовой прирост экспорта Казахстана имеет положительную тенденцию.

Количество продукции, экспорт которых растет, превышает количество продукции, экспорт которых снижается.

При этом совокупная сумма прироста экспорта больше, чем сумма снижения экспорта. “Таким образом, основная доля казахстанской продукции экспортируется в страны ЕС (сырьевые ресурсы), Россию, Китай и страны Центральной Азии (обработанная продукция). Дальнейшее развитие в сторону увеличения рынков сбыта может потребовать дополнительных мер по внедрению новых индустриально-инновационных проектов, позволяющих снизить временные и материальные затраты на производство и обеспечить необходимое конкурентное качество выпускаемого продукта”, - отмечают в Агентстве.

Основная доля казахстанской продукции экспортируется в страны ЕС (сырьевые ресурсы), Россию, Китай и страны Центральной Азии (обработанная продукция)

Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" создано 2 апреля 2010 года решением Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта "KAZNEX". KAZNEX INVEST является национальным институтом развития, призванным содействовать диверсификации национальной экономики путем создания наиболее благоприятных условий для развития и продвижения казахстанского несырьевого экспорта и привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики. KAZNEX INVEST осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .