161284 Ежегодный гарантированный трансферт из Национального фонда РК в послед... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ежегодный трансферт из Нацфонда определен на уровне 1,2 трлн тенге

Ежегодный гарантированный трансферт из Национального фонда РК в последующие три года определен на уровне 1,2 трлн тенге.

Ежегодный трансферт из Нацфонда определен на уровне 1,2 трлн тенге
Пятитысячные купюры тенге.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства, представляя проект закона РК "О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2011 - 2013 годы", сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"С учетом рыночного курса за один доллар США 150 тенге ежегодный размер гарантированного трансферта определен в размере 1 трлн 200 млрд тенге", - сказала Ж. Айтжанова. Она отметила, что соответствующее поступление гарантированного трансферта предусмотрено в проекте республиканского бюджета на 2011 - 2013 годы. Напомним, что в соответствии с указом президента РК от 2 апреля 2010 года "О концепции формирования и использования средств национального фонда РК", гарантированный трансферт в республиканский бюджет зафиксирован в абсолютном значении на уровне $8 млрд. При направлении гарантированного трансферта в 2011 году соблюдается принцип неснижаемого остатка в размере 20% прогнозного значения ВВП на конец соответствующего финансового года, определенный в Концепции формирования и использования средств Национального фонда. По прогнозным данным в 2011 году этот показатель составит 24,5% или 4 трлн 732 млрд 300 млн тенге. По состоянию на 1 августа 2010 года средства Национального фонда составляют 4 трлн 500 млрд тенге.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .