Финансы
161282 Она составит 40$ за тонну, заявил Жамишев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство удвоит экспортную пошлину на нефть

Казахстан увеличит с 2011 года экспортную таможенную пошлину (ЭТП) на нефть в 2 раза до $40 за тонну. Об этом сообщил Министр финансов республики Болат Жамишев.

Правительство удвоит экспортную пошлину на нефть
Фото с сайта xronika.az

"Наиболее существенные поступления дополнительных доходов прогнозируются за счет увеличения экспортной таможенной пошлины на нефть с $20 за тонну до $40 за тонну", - цитирует Б. Жамишева ИА Новости-Казахстан.Как сообщалось ранее, Казахстан в июле ввел экспортную таможенную пошлину на нефть и нефтепродукты.Согласно постановлению правительства, пошлина на светлые нефтепродукты составили $99,71 за тонну, на темные нефтепродукты – $66,47 за тонну, сырую нефть – $20 за тонну. При этом ЭТП на нефть было введено для всех экспортеров, за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .