Финансы
161271 Россия вынуждена покупать казахстанские товары ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Засуха в России увеличит производство продуктов в Казахстане

Засуха в России подстегнет производство продуктов питания в Казахстане. Об этом Business Resource заявили в Комитете торговли министерства экономического развития и торговли (МЭРТ РК).Засуха в России увеличит производство продуктов в Казахстане

"Этот год стал годом ввода Программы форсированного индустриально-инновационного развития, делается очень сильный акцент на экспортоориентированность производств. Мы никогда практически не экспортировали многие пищевые товары, как наблюдаем в этом полугодии. Эта тенденция будет налаживаться с тем, что те регионы России, которые немножко сейчас ослабли из-за засухи, будут вынуждены покупать наш товар", - отметил Business Resource А. Казыбаев.

Этот год стал годом ввода Программы форсированного индустриально-инновационного развития, делается очень сильный акцент на экспортоориентированность производств

По его словам, растущий спрос в соседних странах должен стимулировать отечественный бизнес производить продукцию. Так, по данным Агентства РК по статистике, за 7 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство продуктов питания выросло на 14,8%. Выпуск напитков увеличился на 40,9%.При этом, добавил чиновник, структура товарооборота Казахстана с действием Таможенного союза не изменилась. "Должно пройти как минимум полгода с тем, чтобы проанализировать структуру товарооборота между Казахстаном, Россией и Белоруссией. Но можно сказать, что в целом та ситуация, которая складывается вокруг Казахстана, России, явно на руку нашим промышленным предприятиям для того, чтобы начать в таких ситуациях наращивать свой экспорт", - сообщил А. Казыбаев.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .