161198 Глава АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан планирует экспортировать зерно в страны Кавказа

Глава АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" Асылжан Мамытбеков не исключает расширения географии экспорта казахстанского зерна за счет стран Кавказа в связи с вводом Россией запрета на экспорт зерна. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан планирует экспортировать зерно в страны Кавказа
Фото с сайта mof.gov.sd

Одновременно глава "КазАгро" не исключил возможности увеличения объема поставок казахстанского зерна на традиционные для него рынки Средней Азии, что также связано с запретом на экспорт в России.В то же время Асылжан Мамытбеков подчеркнул, что уход России с некоторых рынков после запрета на экспорт, не означает, что Казахстан должен автоматически занять ее место. По мнению главы "КазАгро", Казахстан и не сможем этого сделать, учитывая возможные затраты на транспортировку в черноморском и балтийском направлении, которые делают поставки не конкурентоспособными по цене.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .