Финансы
1611371 Мажилисмен прокомментировал ситуацию на валютном рынке, отмечая, что на нем происходит манипулирование. Экономика и бизнес

Депутат предложил наказывать за манипуляции с курсом тенге

Наказывать за манипуляции с курсом тенге предложил депутат, член комитета по финансам и бюджету мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов, сообщает Tengrinews.kz.

Депутат предложил наказывать за манипуляции с курсом тенге

Аманжан Жамалов. Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

Аманжан Жамалов прокомментировал ситуацию на валютном рынке, отмечая, что на нем происходит манипулирование.

Мажилисмен привел пример, отмечая, что 31 августа этого года объем торгов на утренней сессии по доллару США на KASE составил 120 миллионов долларов, на дневной сессии - 296 миллионов долларов.

Жамалов считает, что Нацбанку необходимо предусмотреть ответственность в виде крупных штрафов за согласованные действия на валютном рынке в целях манипулирования курсом тенге и извлечения прибыли.

Читайте также: Хаос на улице Фурманова: алматинцев попросили проявить понимание (фото)>>

Кроме того, ответственность в обязательном порядке должны нести и различного рода финансовые аналитики и эксперты за распространение заведомо ложных сведений о курсе тенге и состоянии валютного рынка.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .