Финансы
161019 Стала известна закупочная цена Продкорпорации на продовольственную пше... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Продкорпорация объявит закуп пшеницы по $180

Стала известна закупочная цена Продкорпорации на продовольственную пшеницу 3- го класса - 26,5 тыс. тенге за тонну ($180).

Продкорпорация объявит закуп пшеницы по $180
Фото: profinance.kz

Об этом ИА Казах-Зерно сообщили источники в корпорации."Цена 26,5 тыс. тенге сегодня была озвучена на совещании, но меморандум пока не подписан. Об этом Продкорпорация объявит завтра, либо после праздничных дней (30 августа в Казахстане – "День Конституции")" - отметил источник.

Таким образом, закупочная цена, которую собирается объявить Продкорпорация, вполне соответствует сложившимся в настоящее время рыночным ценам, что говорит о тщательной проработке данного решения. Данная цена позволит участникам рынка свободно строить свои бизнес-планы как на внутреннем, так и на внешнем зерновом рынке.

Как сообщалось ранее, первоначально в Продкорпорации шла речь о цене в 230$. Такое решение могло бы внести в рыночную динамику неблагоприятные последствия.

Цена, которую собирается объявить Продкорпорация, позволит зернопроизводителям обеспечить рентабельность своего производства.

В прошлом году Продкорпорация объявила закуп пшеницы по 18 500 тенге ($125) у сельхозформирований, выплачивающих НДС

При этом сохраняются интересы организаторов экспортных поставок и потребителей зерна (мукомольных предприятий) на внутреннем рынке страны.

Напомним, что в прошлом году Продкорпорация объявила закуп пшеницы по 18 500 тенге ($125) у сельхозформирований, выплачивающих НДС. У крестьянских хозяйств же пшеница закупалась по 16 500 тенге ($112) с учетом вычета НДС 12%.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .