Финансы
160983 В МВД решили помочь предпринимателям ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ТС появится единая база недобросовестных фирм

Министерства внутренних дел (МВД) России, Белоруссии и Казахстана планируют создание информационной базы данных о недобросовестных участниках экономической деятельности на территории Таможенного союза (ТС), сообщает РИА Новости.

В ТС появится единая база недобросовестных фирм
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко

Об этом рассказал глава российского МВД Рашид Нургалиев по итогам совещания глав правоохранительных ведомств государств-участников ТС в Астане."По итогам заседания мы подписали протокол, в котором отмечается необходимость создания такой информационной базы. Будет продолжена работа по унификации законодательства, а также выработаны меры по своевременному пресечению каких-либо попыток ограничения конкуренции", - заявил Нургалиев.По словам министра, коммерческие организации, попадающие на новый огромный рынок рискуют потерять свой бизнес в результате чьих-то недобросовестных и незаконных действий. Нургалиев также отметил, что на совещании обсуждались тенденции развития криминальной ситуации на пространстве ТС, особенно в приграничных областях. На встрече было также принято решение о созыве совещаний глав МВД приграничных регионов трех стран для "практического разрешения возникающих проблемных вопросов" не реже одного раза в год.Создание Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Казахстан и Белоруссия, предполагает единую таможенную территорию с общими тарифами, отмену таможенного контроля на внутренних границах. Документ ратифицирован Россией и Казахстаном 25 июня этого года. Белоруссия ратифицировала Кодекс ТС 1 июля текущего года.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .