Финансы
160968 Казахстанское добывающее предприятие "Казахмыс" намерено завершить раб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахмыс" завершит обоснование проекта Бозшаколь до конца 2010 года

Казахстанское добывающее предприятие "Казахмыс" намерено завершить работу над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) по проекту Бозшаколь к концу 2010 года.

"Казахмыс" завершит обоснование проекта Бозшаколь до конца 2010 года
Фотоиллюстрация с сайта kazakhmys.com

Компания уже подписала ряд контрактов по приобретению оборудования для проекта на сумму около 80 миллионов долларов. "Казахмыс" также продолжает рассматривать возможность разработки Актогайского месторождения совместно с китайской компанией Jinchuan Group Ltd. В пресс-релизе также приводится, что "разработка данных месторождений позволит повысить объем производства меди с 300 до 500 тысяч тонн в последующие пять лет".Между тем, нестабильная политическая ситуация в Киргизии задерживает разработку золотомедного месторождения Бозымчак. Корпорация планирует получить первый концентрат с данного месторождения к середине 2011 года. Отметим, что "Казахмыс" планировал в 2011 году приступить к строительству Бозшакольского горно-обогатительного комбината (ГОК) стоимостью в два миллиарда долларов. Кроме того, планируется развитие медного месторождения Бозшаколь.Напомним, 26 апреля корпорация подписала меморандум с Jinchuan Group Ltd о совместной разработке Актогайского месторождения в Восточно-Казахстанской области. На строительство добывающего предприятия уйдет три года. Затраты на разработку месторождения оценили в 1,5-2 миллиарда долларов. Предполагается, что СП будет производить до ста тысяч тонн меди в концентрате в год со сроком отработки рудника более 40 лет.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .