Финансы
160902 Казахстанский фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" подал ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" оспорит в суде ряд сделок "БТА Банка"

Казахстанский фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" подал иск в суд в отношении "БТА Банка" и ряда его кредиторов, оспаривая законность ряда банковских сделок на сумму около 300 миллионов долларов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Самрук-Казына" оспорит в суде ряд сделок "БТА Банка"
Фото Карандашов Петр

ФНБ "Самрук-Казына" является мажоритарным акционером БТА Банка."Оспариваемые транзакции касаются займов, обеспеченных гарантиями банка и выданных Credit Suisse нескольким компаниям, созданным в соответствии с законодательством Британских Виргинских островов", - отмечается в сообщении на сайте банка.Согласно сообщению, "Самрук-Казына" как мажоритарный акционер банка имеет право оспорить законность данных транзакций. В соответствии с заявлением фонда, казахстанский суд выпустил предписание, которым запретил кредиторам, чьи требования базируются на банковских гарантиях, требовать от банка соответствующих выплат до результата рассмотрения заявления ФНБ "Самрук-Казына".БТА Банк завершает реструктуризацию своей задолженности. Менеджмент банка ранее заявлял, что этот процесс будет завершен до 5 сентября 2010 года.В результате реструктуризации финансовая задолженность банка будет сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда долларов, срок ее погашения будет увеличен на срок от 8 до 20 лет. Фонд "Самрук-Казына" планирует в течение нескольких лет найти стратегического инвестора и выйти из капитала БТА банка. Одним из претендентов на покупку пакета банка является Сбербанк России.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .