Финансы
160872 Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) предупредило участников продо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Антимонополисты предупредили об ответственности за необоснованный рост цен

Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) предупредило участников продовольственного рынка об ответственности за необоснованный рост цен и создание искусственного дефицита.

Антимонополисты предупредили об ответственности за необоснованный рост цен
Кадр телеканала СтанТВ

По информации пресс-службы АЗК, 24 августа 2010 года во всех территориальных подразделениях АЗК были проведены совещания с представителями супермаркетов, гипермаркетов, ритейлоров, крупных торговых центров и магазинов по вопросу урегулирования ситуации на рынке продовольственных товаров."В ходе совещания субъектам рынка были не только разъяснены нормы антимонопольного законодательства, но они были предупреждены об ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, антиконкурентные соглашения и антиконкурентные согласованные действия", - говорится в сообщении. "По итогам состоявшегося совещания субъектам рынка было рекомендовано не допускать необоснованного роста цен, не создавать искусственный дефицит на рынке продовольственных товаров", - отметили в пресс-службе.Кроме того, по информации АЗК, агентством продолжаются расследования в отношении субъектов рынка, необоснованно повысивших цены на хлеб, муку в регионах Казахстана."В целом ситуация на рынках продовольственных товаров на постоянной основе отслеживается агентством совместно с заинтересованными государственными органами и местными исполнительными органами, принимаются всевозможные меры по недопущению необоснованного роста цен и создания дефицита на рынке продовольственных товаров", - проинформировали в пресс-службе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .