160864 Запуск планируется в 2011 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Соллерс" будет выпускать внедорожники в Казахстане

Российский автопроизводитель "Соллерс" планирует запустить совместное предприятие (СП) по выпуску внедорожников в Казахстане в 2011 году."Соллерс" будет выпускать внедорожники в Казахстане

Объем производства СП на первом этапе составит 10 тыс. автомобилей, сообщил финансовый директор "Соллерс" Николай Соболев на московском автосалоне.По его словам, на втором этапе создания СП компания выйдет на полный цикл сборки внедорожников. Кроме того, Н. Соболев добавил, что сейчас идут переговоры с банками о финансировании этого проекта. При этом финансировать проект будут не только банки, но и Россия, и Казахстан, передает ИА Риа Новости.

Н. Соболев также добавил, что "Соллерс" будет участвовать в уставном капитале со своим партнером "Сарыарка-Авто" 50 на 50.

Напомним, в начале апреля 2010 года Россия и Казахстан создали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в Казахстане.В ноябре прошлого года "Соллерс" и "Азия Авто" подписали меморандум о намерениях по созданию автосборочного СП в Казахстане."Соллерс" - российская компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". На заводах компании выпускаются автомобили марок УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu. Выручка "Соллерс" в 2009 году составила 34,5 млрд. рублей.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .