Финансы
160836 Казахстан намерен поставить в Кыргызстан 150 тыс. тонн продовольственн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поставит в Кыргызстан пшеницу на сумму $21,5 млн

Казахстан намерен поставить в Кыргызстан 150 тыс. тонн продовольственной пшеницы на ориентировочную сумму в $21,5 млн., без учета транспортных расходов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Кыргызстана.

Казахстан поставит в Кыргызстан пшеницу на сумму $21,5 млн
Фото: profinance.kz

Как передает ИА Бизнес АКИpress, свое согласие на закупку данной партии зерна уже выразили Государственный фонд материальных резервов, который закупит 30 тыс. тонн, ЗАО "Акун" - 75 тыс. тонн, АООТ "Кара-Суу Дан Азык"- 20 тыс. тонн зерна, ОАО "Дан" в городе Кызыл-Кия - 5 тыс. тонн.Ежегодно в Кыргызстан ввозится 300-350 тыс. тонн пшеницы из России и Казахстана. В этом году, уже примерно 160 тыс. тонн пшеницы завезли, и на получение 150 тыс. тонн пшеницы в Министерство сельского хозяйства Казахстана направили 20 августа 2010 года письмо, сообщила заведующая отделом развития качества и продовольственной безопасности Алымкан Мансурова.Средняя стоимость 1 килограмма пшеницы составит 6,65 сомов без учета транспортных расходов.1 кыргызский сом – 3,17 тенге.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .