Финансы
160832 Городской суд Астаны отказал в удовлетворении апелляционной жалобы АО ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Горсуд Астаны отклонил апелляцию Казахалтына к финполу об аресте счетов

Городской суд Астаны отказал в удовлетворении апелляционной жалобы АО "ГМК "Казахалтын" к финансовой полиции Казахстана об аресте счетов, сообщил адвокат, представляющий интересы компании Сериккали Мусин, передает ИА "Новости-Казахстан".

Горсуд Астаны отклонил апелляцию Казахалтына к финполу об аресте счетов
Фото из архива Vesti.kz

"Нам отказали", - сказал Мусин журналистам в среду по итогам судебного заседания.С начала августа налоговый комитет министерства финансов Казахстана проводит комплексную проверку деятельности концерна Kazakhaltyn, а органами финансовой полиции республики в рамках расследуемого уголовного дела в отношении акционеров KazakhGold Group Ltd. наложены аресты на расчетные счета компании Kazakhaltyn.Ранее финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении акционеров KazakhGold, членов совета директоров "Полюс Золото" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера по факту завладения контрольным пакетом акций компании путем мошенничества.

Совет директоров KazakhGold категорически отверг эти обвинения, считая, что под ними нет фактических и юридических оснований.

"Заморозку" банковских счетов КazakhGold связывает с расследованием, проводимым финполицией. Компания уже предупреждала о возможной экологической катастрофе из-за нарушения системы хранения на складах предприятия взрывчатых материалов и сильнодействующих ядовитых веществ, возникшей в результате ареста счетов предприятия.

"Заморозку" банковских счетов КazakhGold связывает с расследованием, проводимым финполицией

KazakhGold заявлял, что в том случае, если решение по апелляции в отношении решения финполиции о замораживании счетов не будет положительным для Kazakhaltyn и решение не будет ослаблено или отозвано казахстанскими властями, что позволило бы компании оплатить ее операционные расходы, Kazakhaltyn может быть вынужден приостановить свои операции с начала недели, начинающейся 16 августа.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .