Финансы
160775 Аномальное лето разорит 20% отечественных производителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

200 тысяч фермеров Казахстана оказались на грани разорения

По словам Президента союза фермеров Казахстана Ауэзхана Даринова, аномальное лето 2010 года приведет к банкротству 20% отечественных сельхозтоваропроизводителей. На сегодня в Казахстане их число составляет 207 тысяч.

200 тысяч фермеров Казахстана оказались на грани разорения
Фото с сайта vsesmi.ru

Основные причины - долги перед кредиторами. Время выплачивать долги, а денег из-за неурожая нет. Как следствие их ожидает арест счетов, техники, недвижимости и остального имущества. Также, по словам А. Даринова, положение аграриев затрудняет несущественная поддержка государства. "Если сравнивать с западными странами, европейскими, там на гектар оказывается помощь начиная от $120 и выше, есть 240, 400 на гектар. А у нас $10 и то не всем опять-таки", - отметил А. Даринов.Из-за засухи в основном пострадали западные регионы Казахстана и некоторые основные зерносеющие области. С 10 августа по 15 октября в эти регионы из запасов 2009 года будет направлено 400 тыс. тонн зерна. Из них 185 тыс. тонн - Актюбинской и Западно-Казахстаснкой областям, заключи президент "Союза Фермеров Казахстана".

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .