Финансы
160668 Председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-К... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назначен глава Инвестиционного фонда Казахстана

Председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов представил коллективу  АО "Инвестиционный фонд Казахстана" нового руководителя, председателем правления назначен  Тимур Жаксылыков, сообщает в понедельник пресс-служба ФНБ "Самрук-Казына", передает ИА "Новости-Казахстан".

Назначен глава Инвестиционного фонда Казахстана
Фото с сайта domowner.ru

"Жаксылыков окончил Московский государственный университет имени Ломоносова, магистратуру в институте политических исследований (Страсбург, Франция), Казахский институт экономики и финансов. В разные годы работал в центральных и местных государственных органах", - говорится в сообщении.Новый глава Инвестфонда ранее занимал должность председателя комитета по инвестициям министерства индустрии и новых технологий Казахстана.АО "Инвестиционный фонд Казахстана" создано 30 мая 2003 года постановлением правительства Республики Казахстан со 100%-ным участием государства в уставном капитале. Единственным акционером фонда является АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".  Целью создания фонда является содействие в реализации Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы посредством осуществления и привлечения инвестиций в перспективные проекты в несырьевом секторе экономики. Основным инструментом для реализации цели является прямое участие в акционерном капитале инвестируемой компании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .