160631 Индекс физического объема (ИФО) промышленной продукции за январь-июль ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

За январь-июль в Казахстане выросло производство

Индекс физического объема (ИФО) промышленной продукции за январь-июль 2010 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом составил 111%. Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и новых технологий РК.

За январь-июль в Казахстане выросло производство
Фото: Михаил Стецовский

Так, в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров индекс вырос на 5,8%. Увеличилась добыча железной руды (125%), угля и лигнита (106%), сырой нефти (105,9%), природного газа (105,1%).В обрабатывающей промышленности за январь-июль произошел рост на 19,4%. Возросло производство продуктов питания и напитков, неметаллической минеральной продукции, продуктов нефтепереработки, электрического оборудования и автотранспортных средств, продукции стройиндустрии, химической, черной и цветной металлургии.Рост производства наблюдался во всех регионах республики. При этом лидерами стали Павлодарская область, где индекс физического объема составил 30,3% Костанайская - 29,8%, Алматы - 27,9%.Более чем на 20% выросло производство еще в двух областях - Южно-Казахстанской (24,4%) и Акмолинской (23,2%).

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .