160597 Завершат строительство в 2011 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане началось строительство первого в стране авиазавода

В Карагандинской области началось строительство завода по выпуску сельскохозяйственных самолетов "Фермер", сообщила в понедельник пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане началось строительство первого в стране авиазавода
Фото: newpiper.com

По информации пресс-службы, 22 августа в Карагандинской области состоялась закладка символического камня на месте строительства авиационного завода. В церемонии приняли участие аким Карагандинской области Серик Ахметов и министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов.Стоимость проекта составляет 3,75 миллиарда тенге, предусматривается, что будет создано 125 рабочих мест.

Завершение строительства планируется в 2011 году, и с выходом на проектную мощность в 2012 году завод будет выпускать 50 самолетов "Фермер-2" и "Фермер-500" для агропромышленного комплекса Карагандинской области и других регионов страны.

"Тем самым будет решаться задача по индустриализации сельского хозяйства, поскольку эти самолеты предназначены для проведения сельскохозяйственных работ, прежде всего, для обработки полей химикатами, внесения удобрений и обследования сельхозугодий", - отмечают в Минтранскоме.Глава транспортного ведомства отметил, что этот год стал значимым этапом развития отрасли гражданской авиации, и в частности, малой авиации. Важнейшим событием стало принятие закона "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности гражданской авиации". В частности, основными аспектами принятого закона являются исключение административных барьеров, упрощение разрешительных и сертификационных процедур. "Ожидаемым результатом является решение актуального вопроса развития малой авиации – обновление авиапарка. В частности, к 2015 году довести емкость рынка воздушных судов сельскохозяйственных назначения до 500 единиц. В этой связи строительство данного завода представляется началом практической реализации этой задачи", - подчеркивается в сообщении.Инициатором проекта является ТОО "АК Навигатор", а для его реализации создано ТОО "КазАвиаСпектр". Это предприятие имеет необходимую техническую базу, инфраструктуру, технический персонал высококвалифицированных сотрудников. Его партнером в реализации проекта является ООО "Фирма "МВЕН" из Казани, которая выступает в качестве разработчика самолета и технологии производства из полимерно-композитных материалов. В Казани также предусматривается стажировка и обучение кадров для завода. Исходные материалы будут изготавливаться на оборудовании македонской фирмы "Mikrosam".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .