Финансы
160428 Объемы отечественного производства не удовлетворяют потребностей отрасли ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане изношено 80% сельхозтехники

Объемы отечественного производства сельхозтехники не удовлетворяют потребностей отрасли. Доля тракторов марки "Беларус" в Казахстане составляет 46% (72 588 из 156 700 единиц), что свидетельствует об их высокой востребованности.

В Казахстане изношено 80% сельхозтехники
Фото: profinance.kz

В настоящее время работают 6 сборочных заводов тракторов марки "Беларус" - в России, Украине, Польше, Азербайджане, Кыргызстане. Емкость казахстанского рынка для тракторов марки "Беларус" составляет порядка 1 500 единиц в год. В марте 2009 года при участии АО "КазАгроФинанс" было создано предприятие совместно с Белорусским тракторным заводом. На сегодня цех производит трактора трех модификаций. За год собрано 900 тракторов. Это 80% от необходимого количества. "Это порядка 12% дешевле получается. Если Белорусский трактор стоит 3 млн., то наш трактор 2 млн. 700 тыс. тенге. То есть на 300 тыс. тенге он экономит. По качеству я скажу даже превосходит немного. Потому что мы здесь проводим дополнительную модернизацию двигателей. То есть покупатель получает товар с минимальным отказом силовых агрегатов", - отмечает директор ТОО "Торговый дом Белорусский трактор" Серикбай Чигеев. На сегодня утверждается еще один проект по производству и сборке сельскохозяйственной техники в Казахстане через программу кредитования АО "КазАгрофинанс".

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .