160385 Госагентство по финнадзору Казахстана (АФН) прекратило действие лиценз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Темирбанк" добровольно отказался от лицензии АФН

Госагентство по финнадзору Казахстана (АФН) прекратило действие лицензии казахстанского "Темирбанка" на проведение кастодиальной деятельности на рынке ценных бумаг.

"Темирбанк" добровольно отказался от лицензии АФН
Здание "Темирбанка". Фото П. Карандашова

Как сообщает АФН, решение принято в связи с добровольным возвратом лицензии "Темирбанком". К 1 июня 2010 года "Темирбанк" завершил реструктуризацию своей задолженности. Месяцем позже банк утратил статус дочерней организации казахстанского "БТА банка", а его основным акционером стал госфонд "Самрук-Казына" (79,9 процента). Еще 20 процентов акций остались у кредиторов и порядка 0,1 процента - у прежних акционеров.В общей сложности "Темирбанк" реструктурировал 1,4 миллиарда долларов. В результате долг финансового учреждения снизился вдвое - до 700 миллионов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .