Финансы
160382 Власти Москвы официально попросили поставить в столицу от 100 до 300 т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Москвы закупят зерно у Казахстана

Власти Москвы официально попросили поставить в столицу от 100 до 300 тысяч тонн зерна, сообщает РИА Новости.

Власти Москвы закупят зерно у Казахстана
Фото: РИА Новости

Первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой заявил, что Россия с 15 августа этого года ввела временный запрет на экспорт зерна. Это связано с низким урожаем в связи с сильной засухой. В текущем году в Подмосковье объемы урожая зерна ожидаются на 20 процентов меньше, чем в прошлом году. Из 48 засеянных посевных площадей урожай погиб на девяти миллионах гектарах.Из стран ближнего зарубежья Россия планирует экспортировать до пяти миллионов тонн зерна, в основном из Казахстана. В августе стоимость зерна, которое Москва закупала у регионов, выросла на 45 процентов - до восьми рублей за килограмм. В связи с этим столица решила не закупать зерно у регионов, пока цены на нее не стабилизируются.Министерство сельского хозяйства Казахстана заявило, что намерено экспортировать восемь миллионов тонн зерновых. В страны Средней Азии и Афганистан предполагается поставить четыре миллиона тонн, странам Закавказья - два миллиона тонн, в Россию, Иран и другие страны - два миллиона тонн.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .