160351 Казахстан, опасаясь заноса инфекции, закрыл границу с Омской областью ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Омские предприятия терпят убытки из-за действий Казахстана

Казахстан, опасаясь заноса инфекции, закрыл границу с Омской областью для некоторых грузов, омские предприятия уже страдают. Как сообщила Омская торгово-промышленная палата (ТПП), начиная с 10 августа, на границе региона с Казахстаном задержаны грузы ряда предприятий.

Омские предприятия терпят убытки из-за действий Казахстана
Фото: profinance.kz

В частности проблемы в приграничной торговле возникли у "Любинского молочноконсервного комбината", "Омского бекона", "Продо-Сибирь", "Инмарко" и др. Об этом передает ОмскИнформ. Коммерческий директор ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" Геннадий Вальтер рассказал, что неотправлены 8 вагонов с грузом на 16 млн. рублей."Мы регулярно поставляем на предприятия Казахстана сгущенное молоко, сухое молоко, сливочное масло. Многие наши партнеры в республике терпят убытки", - заявил он.О сложившейся ситуации Россельхознадзор по Омской области проинформировал 16 августа Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с просьбой разобраться в этом вопросе, законности действий и указать алгоритм дальнейших действий на местах.

Напомним, Казахстан объявил временные ограничения на ввоз всех видов подконтрольных товаров, в том числе живых животных, следующих из Омской области на территорию приграничных областей Республики Казахстан "в связи со сложной эпизоотической обстановкой по сибирской язве в Тюкалинском районе Омской области"."Насколько мне известно, в Казахстане есть компании, работающие только на омском сырье, и уже им грозит ситуация приостановки производства", - комментирует ситуацию президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .