Финансы
160350 Вопрос об импорте уже решен, сейчас обсуждаются объемы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия будет импортировать зерно из Казахстана

В 2010-2011 сельскохозяйственном году Россия может импортировать 5 млн. тонн зерна и более. Вопрос об импорте уже решен, сейчас обсуждаются объемы.

Россия будет импортировать зерно из Казахстана
Фото: profinance.kz

Об этом "Ведомостям" рассказал источник, близкий к руководству Министерства сельского хозяйства России. Вопрос закупки зерна обсуждается в правительстве, знают менеджеры двух компаний — крупных экспортеров российского зерна. По их данным, импортировать зерно планируется из стран ближнего зарубежья — прежде всего из Казахстана. Высокопоставленный чиновник одного из министерств экономического блока подтвердил, что разговоры об импорте зерна ведутся: "Он (импорт) может понадобиться, к этому склоняются в аппарате правительства, но решение об объеме не принималось. Вопрос в стадии обсуждения, и окончательного решения нет".Официальный представитель Минсельхоза России Олег Аксенов заявил, что вопрос об импорте зерна не стоит, никаких совещаний по теме импорта зерна в Россию не планировалось. Напомним, Министерство сельского хозяйства Казахстана накануне подтвердило прогноз экспорта зерна из республики в 2010-2011 сельскохозяйственном году на уровне 8 млн. тонн при урожае 13,5-14,5 млн. тонн. Из них 2 млн. тонн назначено для России, Ирана и других стран. В Минсельхозе Казахстана "Ведомостям" сообщили, что страна готова экспортировать зерно в Россию, но она, в свою очередь, должна сама определить необходимые объемы и запросить их у Казахстана. Пока официального запроса от России не поступало, говорят в казахстанском министерстве.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .