Финансы
160276 Марченко: Ситуация стабильна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава Нацбанка доложил Назарбаеву о финансовой ситуации в стране

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял председателя Национального банка Республики Казахстан Григория Марченко, передает пресс-служба президента РК.

Глава Нацбанка доложил Назарбаеву о финансовой ситуации в стране
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

По информации пресс-службы, в ходе встречи Г. Марченко проинформировал президента о результатах работы банка."Ситуация на финансовых рынках очень стабильная. Единственная проблема связана с тем, что не происходит расширения кредитования экономики банками. Поэтому правительством разработаны две соответствующие программы и мы надеемся, что осенью это даст эффект и объемы кредитования реального сектора банками возрастут", - сказал Г. Марченко на брифинге для журналистов."В целом сегодня ситуация позитивная. Уровень инфляции достаточно низкий, курс тенге стабильный. В августе мы даже вынуждены покупать валюту на внутреннем рынке для того, чтобы предотвратить слишком быстрое укрепление национальной валюты. По платежному балансу сформировалось положительное сальдо текущего счета, то есть экспорт товаров и услуг существенно превышает импорт", - сообщил глава Нацбанка.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .