160038 В контракте с компанией "Тензишевройл" (ТШО) не указана глубина добычи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Контракт "Тензишевройла" не предусматривал глубину добычи нефти

В контракте с компанией "Тензишевройл" (ТШО) не указана глубина добычи нефти, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Контракт "Тензишевройла" не предусматривал глубину добычи нефти
Сауат Мынбаев. Фото Я. Радловского

Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев."В контракте действительно не определен вопрос, его нужно обсуждать и к чему-то придти", - отметил чиновник. По его словам, обсуждение не будет долгим. "Я не думаю, что это сильно затянется надо просто упорядочить и все", - пояснил Мынбаев.В июне Мынбаев заявил, что ТШО может быть оштрафована за добычу нефти на непредусмотренной контрактом глубине. "У нас есть сейчас определенный вопрос невзаимопонимания по горному отводу. Мы уже не раз поднимали этот вопрос. На наш взгляд ТШО заходит за пределы того горного отвода, которое министерство в свое время определило - это по глубине", - пояснил он.

В июле против ТШО было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере. Казахстанский финпол начал проверку деятельности компании по факту незаконной добычи нефти. ТШО заявила, что не нарушила контракт.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .