159867 На замороженных счетах находятся миллионы долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Райсуд Астаны не удовлетворил жалобу "КазахАлтына" на арест счетов

Суд Сарыаркинского района Астаны не удовлетворил жалобу "КазахАлтына" на действия финансовой полиции Казахстана, арестовавшей счета компании.

Райсуд Астаны не удовлетворил жалобу "КазахАлтына" на арест счетов
Фото из архива Vesti.kz

"Нам отказали. Сказали, что на расходные операции частичное разрешение есть, на приход денег запрета нет", - рассказал адвокат компании Сериккали Мусин после судебного заседания. Суд аргументировал свое решение тем, что у предприятия есть и другие счета. Мусин отметил, что арест наложен только на действующие счета компании. "КазахАлтын" планирует обжаловать это решение в городском суде Астаны. Соответствующее заявление будет подано 16 августа. Финполиция Казахстана арестовала счета "КазахАлтына" в рамках уголовного дела по обвинению в мошенничестве трех членов совета директоров ОАО "Полюс Золото" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера. На замороженных счетах компании находится пять миллионов долларов. В компании заявили, что из-за ареста счетов она не в состоянии функционировать. "Казахалтын" является основным производственным активом KazakhGold, контрольный пакет которой принадлежит российскому ОАО "Полюс Золото".

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .