159823 В рамках Карты индустриализации Казахстана планируется реализовать про... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" направит $22 млрд. на индустриализацию Казахстана

В рамках Карты индустриализации Казахстана планируется реализовать проектов на общую сумму $43 млрд. Из этой суммы на долю фонда "Самрук - Казына" приходится $22 млрд.

"Самрук-Казына" направит $22 млрд. на индустриализацию Казахстана
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщает пресс-служба фонда.При этом, "Самрук - Казына" занимает основную долю в финансировании инвестиционных проектов в таких отраслях, как нефтепереработка (86%), металлургия (69 %), энергетика (93%), химия и фармацевтика (84%), легкая промышленность (98%), а также весомую долю в таких отраслях, как строительная индустрия (52%) и машиностроение (35%), передает Ca-news. В Карту индустриализации страны вошли 53 проекта, из которых 35 являются проектами республиканского значения, 18 - региональными проектами.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .