159808 Как ни странно, он будет связан с засухой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аналитики предсказали рост курса тенге

Банк Goldman Sachs (GS) считает, что рост цен на зерно из-за засухи в России и ряде других стран СНГ может вызвать повышение курса казахстанского тенге, российского рубля и украинской гривны по отношению к доллару.

Аналитики предсказали рост курса тенге
Коллаж: РИА Новости

"Центральные банки России, Украины и Казахстана, где влияние роста цен на зерно на индексы потребительской инфляции будет наиболее значительным среди других стран Центральной и Восточной Европы, могут допустить укрепление национальных валют для смягчения возможных негативных последствий ценового давления", — считает аналитик Goldman Sachs Анна Задорнова.GS — не первый западный банк, отмечающий положительную зависимость курса рубля и валют двух других крупнейших стран СНГ от последствий засухи и неурожая зерна.Похожие выводы сделали ранее аналитики Citibank и Raiffeisen Bank. Аналогичного мнения придерживаются и аналитики ВТБ Капитал, передает Росбалт.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .