159761 Какую скидку выторговал Казахстан? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан снизил для Казахстана стоимость электричества

Кыргызстан снизил стоимость экспортируемого в Казахстан электричества.Кыргызстан снизил для Казахстана стоимость электричества

Стоимость электроэнергии, по словам министра энергетики Кыргызстана Осмонбека Артыкбаева, была сбавлена из-за падения спроса.Цена в 3,4 цента оказалась неприемлемой ни для правительства Казахстана, ни для частных компаний, передает ИА Regnum. Поэтому частники согласились брать кыргызское электричество только по цене 3,1 цента. Казахстанские власти же согласились купить 2,3 млрд. кВт.ч по цене 2,5 цента.Напомним, 13 июля кыргызские энергетики заключили договоры с пятью казахстанскими компаниями о поставках в соседнюю республику более 1,8 млрд. киловатт-часов почти на $57 млн. Компании "Темиржолэнерго", "Энергопоток", "Онтустик Жарык", "ГЭС-Энерго Алматы", "Актив Энерготрейд" согласились платить за кыргызское электричество из расчета от 3,1 до 3,2 центов.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .