159701 Битва за урожай началась ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уборочная кампания в СКО стартовала на 10 дней раньше срока

Битва за урожай началась. В этом году уборочная кампания в Северо-Казахстанской области стартовала на 10 дней раньше обычного срока. Причина – аномально жаркое лето.

Уборочная кампания в СКО стартовала на 10 дней раньше срока
Кадр телеканала КТК

От небывалого зноя колосья зерновых уже почти осыпаются, им необходим срочный обмолот. Местные власти заверяют, что, несмотря на сжатые сроки, технику и горюче-смазочные материалы к уборке подготовить успели. Зерна ожидается собрать на треть меньше, чем в прошлом году. Это 4 миллиона тонн, если погода не преподнесет очередной неприятный сюрприз, к примеру, в виде проливных дождей. А пока на севере республики держится жаркая погода. Во избежание потерь зерна уборку начали с самых проблемных полей. Надежда Карандейкина, агроном: - Есть поля, которые поджарились, в пределах до 10 центнеров. Сейчас все поджаренные поля в первую очередь убрать. Если пойдут дожди, пойдет сорняк, потом нам его не убрать.  

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .