159677 Они сжигают попутный газ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские нефтяники нанесли экологии ущерб в миллиард тенге

В Мангыстауской области Казахстана в результате проверки выявлены нефтегазовые компании, сжигающие попутный газ, сообщает Zakon.kz.

Казахстанские нефтяники нанесли экологии ущерб в миллиард тенгеВ числе нарушителей оказались компании "Ком-Мунай" и "Бозашы Оперейтинг Лимитед". По данным областной специализированной природоохранной прокуратуры, экологии был нанесен ущерб на сумму более миллиарда тенге (6,7 миллиона долларов). По словам исполняющего обязанности начальника прокуратуры Азата Сабыржанова, нарушители уже выплатили штрафы. "В настоящее время работа по выявлению таких нарушений и возмещению ущерба государству продолжается", - отметил Сабыржанов.ТОО "Ком-Мунай" было оштрафовано за сжигание более одного миллиона кубических метров попутного газа без соответствующего разрешения в середине июля 2010 года. Наложенный штраф составил 59 миллионов 751 тысячу 680 тенге (405 тысяч долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .