159674 В Казахстане в июле 2010 года официальными дилерами было реализовано 1... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Июль стал самым лучшим месяцем для автодилеров

В Казахстане в июле 2010 года официальными дилерами было реализовано 1 826 легковых и легких коммерческих автомобилей.

Июль стал самым лучшим месяцем для автодилеров
Фото с сайта profinance.kz

Это на 2,8% больше, чем за такой же период 2009 года. В то же время прирост по отношению июню 2010 года составил 6%. Июль стал самым результативным месяцем на официальном рынке с начала года. Такие данные содержатся в обзоре рынков, представленном консалтинговой компанией Qncepto. Продажи легковых автомобилей в июле продемонстрировали рост на 3,02% по отношению к июлю 2009 года. Официальными дилерами было реализовано 1 434 легковых автомобиля, что на 9,55% выше результатов июня текущего года. Тройка лидирующих брендов в июле выглядела традиционно, причем Lada, марка №1 по объемам продаж, увеличила отрыв от ближайших конкурентов по сравнению с июнем. Объем сбыта этих автомобилей российской и казахстанской сборки в июле достиг 360 единиц. "2-ую позицию с мая 2010 года удерживает Toyota (215 реализованных автомобилей по итогам июля). Все шансы вернуть себе "серебро" имеет и продукция UZ-Daewoo, нашедшая 194 покупателя в Казахстане", - отмечается в обзоре.Агрессивную заявку на лидерство сделала марка KIA, выпуск которой в Казахстане стартовал в мае текущего года. Она поднялась с 25-й строчки в начале II квартала до 4-й в июльском рейтинге (месячный объем продаж – 92 автомобиля). Рост, сопоставимый с динамикой продаж KIA, продемонстрировал московский завод "Автофрамос", начавший поставки автомобилей Renault в Казахстан. Его продукцию в июле оценили 56 казахстанцев. Mitsubishi, недавно входивший в тройку фаворитов отечественного рынка, продолжает сдавать позиции по мере истощения складов. Продажи упали до 55 проданных единиц в июле, или более чем в 2,5 раза по отношению к тому же месяцу минувшего года. "За пределами TOP-10 наиболее заметные признаки посткризисного роста замечены среди люксовых марок Audi и Mercedes-Benz. Их продажи в июле эквивалентны 31 и 29 авто соответственно, а прирост к аналогичному периоду 2009 г. составил 3,87 и 3,22 раза", - говорится в обзоре. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .