Финансы
1596237 Он подчеркнул, что регулятор должен быть всегда уверен в том, что делает правильную политику. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Акишев о давлении на Нацбанк после слов Назарбаева: Сейчас его нет

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев сообщил, что сейчас финрегулятор не находится под давлением отдельных личностей. Глава Нацбанка поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку, передает Sputnik Казахстан.

Акишев о давлении на Нацбанк после слов Назарбаева: Сейчас его нет

Нурсултан Назарбаев и Данияр Акишев. Фото akorda.kz

"Работа на таком рынке, который после кризиса действительно испытывает проблемы, есть эти проблемы у отдельных участников финансового рынка, естественно, участники финансового рынка сталкиваются с тем, что необходимо инвестировать в свои компании значительные ресурсы и средства, и многим это не нравится.

Наверное, корень отдельных проблем они видят в действиях регулятора. Хотя на самом деле здесь речь идет об изменениях среды", — рассказал глава регулятора.

Он подчеркнул, что регулятор должен быть всегда уверен в том, что делает правильную политику. В первую очередь, то поручение главы государства, которое было произнесено это, в первую очередь, поддержка политики Национального банка.

Читайте также: Навязанные алматинцам услуги убрали из квитанций>>

"Если детально говорить о каком-то влиянии — сейчас мы абсолютно чувствуем себя комфортно, никакого давления со стороны отдельных людей, так называемых "спонсоров" у нас нет, более того мы видим, что есть сейчас значительно выросло взаимопонимание между регулятором и финансовым сектором", — отметил глава Нацбанка.

Это, по его мнению, связано с тем, финансовый сектор понимает, что проводимая регулятором политика, нацелена на оздоровление самих же этих компаний и на их устойчивость в будущем, а, значит, и на рентабельность тех же акционеров.

Напомним, в феврале текущего года на расширенном заседании правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил поддержку председателю Национального Банка РК Данияру Акишеву.

"Действуй смело, никого не бойся. Честно, по закону, как положено. Кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилию", — обратился к Акишеву Назарбаев на расширенном заседании правительства.

Президент предложил считать вмешательство в дела Национального банка вмешательством в дела финансовой системы страны и наказывать.

Источник: Sputnik Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .