Финансы
1596077 По словам главы Нацбанка Данияра Акишева, антироссийские санкции сильно не повлияют на экономику Казахстана. Экономика и бизнес

Акишев заявил, что санкции против России не повлияют на Казахстан

По словам главы Нацбанка Данияра Акишева, антироссийские санкции сильно не повлияют на экономику Казахстана, пишет BNews.kz.

Акишев заявил, что санкции против России не повлияют на Казахстан

Данияр Акишев. Фото ibirzha.kz

Он затронул актуальную тему западных санкций и их возможном влиянии на нашу страну во время пресс-конференции.

«Комментировать и оценивать характер двусторонних отношений между странами, которые хотя и имеют напрямую отношение к Казахстану, мы считаем некорректным.

Правильно, чтобы соответствующие органы власти Российской Федерации и США это комментировали, но касательно вероятного потенциала влияний санкций на экономику Казахстана мы оцениваем ее как нейтральной и при стабильности на мировых сырьевых рынках риски для экономики Казахстана минимальны», - заявил Акишев.

Читайте также: Пассажир хитростью заставил авиакомпанию кормить его бесплатно целый год>>

Также он прокомментировал слухи о возможной девальвации тенге, отметив, что на данный момент ситуация на валютном рынке стабилизировалась.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .