Финансы
159576 Тендер на реконструкцию автодороги Астана-Караганда на концессионной о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тендер на реконструкцию автодороги Астана-Караганда может быть объявлен в сентябре

Тендер на реконструкцию автодороги Астана-Караганда на концессионной основе может быть объявлен уже в сентябре.

Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Дулат Кутербеков."Сейчас не только ТЭО (технико-экономическое обоснование), уже конкурсная документация готова, которая проходит экспертизу в заинтересованных министерствах и ведомствах… Я думаю, где-то в сентябре (будет объявлен тендер на реконструкцию автодороги - прим. агентства). Как только получим заключение на конкурсную документацию - сразу же объявим тендер", - сказал Д. Кутербеков.Он напомнил, что участок Астана-Караганда автодороги "граница РФ (на Екатеринбург) - Алматы, через Костанай, Астану и Караганду" станет в результате реконструкции четырехполосной (по 2 полосы в каждую сторону) дорогой первой технической категории протяженностью 238 км. Стоимость реконструкции по ТЭО составляет 134,2 млрд тенге. Ранее сообщалось, что после реконструкции участка Астана-Караганда проезд по нему станет платным, чтобы окупить затраты компаний-концессионеров.Согласно предложениям Минтранскома и АО “Казахстанский центр государственно-частного партнерства” конкурс по выбору концессионеров будет объявлен по 4 участкам: 75,1 км - 1142-1216 км автодороги граница РФ-Алматы (стоимость реконструкции 39,7 млрд тенге по ТЭО), 47,85 км -  1096-1142 км автодороги граница РФ-Алматы (25,9 млрд тенге), 56,3 км - 1038-1096 км автодороги граница РФ-Алматы (30,3 млрд тенге) и 58,5 км - 997-1038 км автодороги граница РФ-Алматы (38,3 млрд тенге). 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .