Финансы
159419 Кыргызстанской молочной и животноводческой стерильной продукции запрещ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан сомневается в качестве продуктов из Кыргызстана

Кыргызстанской молочной и животноводческой стерильной продукции запрещен транзит через территорию Казахстана. Об этом сегодня сообщила генеральный директор ОАО "Бишкексут" Маргарита Румянцева.

Казахстан сомневается в качестве продуктов из Кыргызстана По ее словам, предприятия из Кыргызстана готовы выйти на рынок Сибири. Но существуют проблемы эпизоотического характера, так как в России запрещен ввоз сельхозпродукции из Кыргызстана, передает ИА Бизнес АКИpress. "Министерство сельского хозяйства КР уже 5 лет не может договориться с Онищенко о том, что наша продукция хорошего качества", - заявила М.Румянцева.Также она рассказала, что молочные предприятия, которые были ориентированы на экспорт в Казахстан, встали, как только закрылись границы. В частности ОАО "Бишкексут" уже 5 месяцев работает в сокращенном режиме. "Пока мы не могли реализовывать продукцию, там благополучно разместились украинцы и белорусы. Сейчас нам нужно отвоевывать свои позиции, а это в одночасье не сделаешь", - сказала М.Румянцева."За нами стоит хиленькое сельское хозяйство. Хиленькое, потому что оно держится только на частных подворьях. Но не закупать молоко мы не можем, и за это время мы все работали на склады", - сообщила глава молочного предприятия. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .