159349 В Казахстане недропользователи будут обязаны публиковать отчеты по зак... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане недропользователей обяжут публиковать отчеты по закупкам

В Казахстане недропользователи будут обязаны публиковать отчеты по закупкам.В Казахстане недропользователей обяжут публиковать отчеты по закупкам

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Берик Камалиев.Б. Камалиев напомнил, что в Казахстане функционирует информационная система "Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию". Вместе с тем, по его словам, "есть примеры, что недропользователи до сих пор не зарегистрировались в данном реестре".Вице-министр подчеркнул, что работа по привлечению в реестр компаний-недропользователей ведется повсеместно. "Я думаю, мы завершим эту работу в ближайшее время, где-то до конца сентября, и мы уже определимся, какие компании конкретно не зарегистрированы (в реестре. - Прим. агентства), какие компании не хотят опубликовать свои планы по закупкам", - сообщил Б. Камалиев.

В рамках государственных закупок в первом полугодии текущего года закуплено казахстанских товаров, работ и услуг на 44,3 млрд тенге.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба АО “Национальное агентство по развитию местного содержания” (ранее “Казахстанское контрактное агентство”).

“За первое полугодие 2010 года исполнены обязательства по 297 520 договорам о государственных закупках на сумму 59 392,6 млн. тенге, казахстанское содержание товаров, работ, услуг составило 44 266,3 млн. тенге (74,5 %)”, - указывается в пресс-релизе.

При этом всего товаров приобретено на сумму 29,4 млрд тенге, в том числе отечественных товаров на сумму 16,2 млрд тенге, что составляет 55,1 % казсодержания от общего объема приобретенных товаров.

Работ выполнено на 6,7 млрд тенге, в том числе работы, выполненные отечественными поставщиками на сумму 6,1 млрд тенге, что составляет 90,8 % казсодержания от общего объема выполненных работ.

Услуг оказано на сумму 23,3 млрд тенге, в том числе отечественными поставщиками на сумму 21,9 млрд тенге, что составляет 94,5 % казсодержания от общего объема оказанных услуг.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .