Финансы
159106 Агентство по защите конкуренции РК (АЗК) и Федеральная антимонопольная... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Расследование в отношении сотовых операторов завершится в октябре

Агентство по защите конкуренции РК (АЗК) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершат расследование в отношении сотовых операторов в октябре этого года.

Расследование в отношении сотовых операторов завершится в октябреОб этом сообщил журналистам в Астане заместитель председателя АЗК Рустам Акбердин.Р.Акбердин пояснил, что АЗК и ФАС ведут совместное расследование в отношении казахстанских операторов сотовой связи и большой тройки сотовых операторов России по факту высоких тарифов на международную связь (роуминг) и шагу тарификации, передает Казинформ."Расследование продолжается, и оно завершится только в октябре. Происходит активный обмен информацией (между АЗК и ФАС)", - сказал Р.Акбердин."Мы знаем, что ставки высоки на роуминг, и уверены, что доведем это дело до конца, до суда, по крайней мере, если операторы не одумаются", - резюмировал он.Напомним, ранее АЗК завершило расследования в отношении крупнейших операторов сотовой связи РК: "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" по факту злоупотребления этими операторами связи своим доминирующим положением, выразившегося в установлении пороговых сумм для подключения услуги международного роуминга. По итогам расследования решено возбудить в отношении указанных операторов дела об административных правонарушениях. В случае положительного решения суда по данным административным делам общая сумма штрафов составит более 28 млрд. тенге. 

Источник: CA-NEWS
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .