Финансы
159090 Среди стран СНГ по темпам промышленного роста за первое полугодия 2010... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

По темпам промышленного роста Казахстан оказался на 4-ом месте

Среди стран СНГ по темпам промышленного роста за первое полугодия 2010 года Казахстан занял 4-ое место.

По темпам промышленного роста Казахстан оказался на 4-ом местеЛидером стала Киргизия. Второе место досталось Армении. Третье, разделили Украина и Таджикистан. Об этом сообщается в информации Межгосударственного статистического комитета СНГ.В Киргизии промышленный рост достиг 41,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.Столь значительный рост объясняется возобновлением на полную мощность работы золоторудного предприятия "Кумтор", которое для Киргизии является системообразующим.В Армении, этот показатель достиг 12,3%, в Украине и Таджикистане - 12%.В Казахстане промышленное производство за 6 месяцев возросло на 11%, в России – на 10,2%, в Беларуси – на 8,8%, в Узбекистане – на 8%, в Молдове – на 6,6%, в Азербайджане – на 3,5%.В среднем по странам СНГ промышленное производство в 1-м полугодии 2010 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Между тем, Статкомитет СНГ сообщает, что уровень инфляции в первом полугодии по странам СНГ в среднем составил 7%.

Самый низкий уровень инфляции в январе-июне этого года был зафиксирован в Кыргызстане (2,9%), наивысший - в Украине (9,8%). Инфляция в Армении составила 7,3%, в Казахстане - 7,1%, в Молдавии - 6,9%, в Беларуси и России - 6,6%, в Таджикистане - 5,3%, Азербайджане - 4,9%. В июне 2010 года по сравнению с маем этого года инфляция в среднем по странам СНГ была нулевая. Самая высокая инфляция за месяц зафиксирована в Таджикистане - на уровне 0,6%. В Азербайджане, Армении, Молдавии и на Украине в июне 2010 года наблюдалась дефляция.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .