Финансы
159061 В большинстве стран Европы и в США цены на недвижимость в результате к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сколько стоит недвижимость за рубежом?

В большинстве стран Европы и в США цены на недвижимость в результате кризиса упали на 30-50%.

Сколько стоит недвижимость за рубежом?
Фото с сайта vesti.kz

Прежде всего и наиболее заметно подешевело жилье экономкласса. Стоимость входного билета на рынок зарубежной недвижимости упала до минимума. Даже имея на руках около 25 тыс. евро, можно не только стать покупателем европейской недвижимости, но и получить реальную возможность выбора. Причем речь идет не о провинциальных восточноевропейских городках, а о жилье в курортных зонах, то есть об объектах, имеющих как реальную потребительскую ценность, так и инвестиционный потенциал, пишет "Коммерсант-Деньги".

Наиболее демократичные цены наблюдаются в странах Евросоюза со слабой экономикой – это Болгария и Греция.

В пределах 140 тыс. евро в Болгарии можно приобрести уютный домик в 50 метрах от моря. За 46 тыс. евро можно приобрести квартиру в новом доме недалеко от моря в Черногории.

За 50 тысяч долларов возможно покупка вполне достойного объекта в Турции, за 65 тыс. евро можно рассчитывать на квартиру с одной спальней в регионе Южной Италии.

В разряд самых дешевых точек планеты попал Берлин.

В этом городе за 50 тысяч евро можно купить двухкомнатную квартиру площадью 62 квадратных метра со встроенной кухней и балконом в сад в районе Лихтенберг.

В пределах 150-200 тысяч евро реальна покупка вполне приличного жилья почти в любой мировой столице или на популярном курорте

В пределах 150-200 тысяч евро реальна покупка вполне приличного жилья почти в любой мировой столице или на популярном курорте, отмечает издание.

С бюджетом 160 тыс. евро возможно приобретение апартаментов с одной спальней в Ницце, полностью меблированных, с террасой, в новом жилом комплексе рядом с морем. За такую же сумму можно стать владельцем студии площадью 67 квадратных метров в пятизвездочном комплексе под управлением Kempinski на Мальте. Как никогда доступна серьезно пострадавшая от кризиса испанская недвижимость.

Даже в Израиле, где в результате кризиса цены не упали, а даже немного поднялись, 200 тысяч евро вполне достаточно, чтобы обеспечить комфортное проживание.

По карману гражданам СНГ и недвижимость в США. В пределах 200 тысяч долларов в Майами можно купить приличный кондоминиум недалеко от океана или номер в апарт-отеле. В крупных мегаполисах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, за 200 тысяч долларов можно купить небольшую квартиру, но не в самом хорошем районе города.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .