159033 Лидером продаж являются автомобили марки DAEWOO ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выросли объемы продаж новых автомобилей

За шесть месяцев 2010 года казахстанцы купили пять тысяч 113 иномарок у официальных дилеров, что на 112 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане выросли объемы продаж новых автомобилей
Фото: РИА Новости

Об этом говорится в обзоре рынка новых легковых автомобилей, представленным Ассоциацией казахстанского автобизнеса."За первые полгода рост продаж составил 2,24% по отношению с аналогичным периодом 2009 года", - говорится в сообщении. Лидером продаж за шесть месяцев являются автомобили марки UZ-DAEWOO: Daewoo Nexia - 833 автомобиля и Daewoo Matiz - 297 машин. Всего официальным дилером продано 1130 штук.

На втором месте Toyota: Corolla - 255, Prado - 195 и Land Cruiser 200 - 189 автомобилей. Всего 952 штуки.

На третьем автомобили марки Mitsubishi - в общем 824 автомобиля. Автомобили марки Merscedes на 13 месте с 84 проданными машинами, BMW - 15 место-71 автомобиль, Lexus- 18 место - 56 автомобилей и Аudi - 20 место - 33 автомобиля. Всего рейтинг состоит из 31 марки автомобиля.

Наименьшей популярностью у казахстанцев пользуются машины марок: Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep - эти марки никто у официальных дистрибьюторов не покупал.

Согласно выводом обзора, на "рынке автомобилей Казахстана наблюдаются положительные тенденции в течении последних трех месяцев года".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .